Warum wir für indisches Essen nach London wollen und wer einen Peta Vegan Food Award gewonnen hat, erfährst du in unseren aktuellen Food News.
Liebling
Sweet Treat
Japan kann mehr als Sushi, das ist klar. Die süssen Mochis sind längst auch bei uns ein Desserthit – besonders an heißen Tagen. Am liebsten wühlen wir uns durchs Sortiment von Little Moons, wo es uns die drei Sorten Belgian Chocolate, Passionfruit Mango und Yuzu Lemon besonders angetan haben. Auch Peta wurde auf die drei veganen Kreationen aufmerksam und hat diese sogleich mit dem Peta Vegan Food Award ausgezeichnet. Für eine süße Erfrischung braucht’s schließlich kein Tierleid.
Unfuck the World
Dizzy on Caffeine
Wir lieben ihn, unseren morgendlichen Kaffee. Manche von uns so sehr, dass sie ohne ihn kaum aus dem Bett kommen. Dass die magische Bohne leider oft unter weniger magischen Umständen geerntet wird, hinterlässt aber einen noch bittereren Beigeschmack als der stärkste Espresso. Gut gibt es Unternehmen wie Tropical Mountains, das dafür sorgt, dass der Kaffeeanbau unter fairen Bedingungen geschieht. Seit 2012 wachsen an einem entlegenen Ort in Peru nicht nur feinste Kaffeebohnen, sondern das GründerInnen-Paar setzt sich auch für die Entwicklung der Region ein, beispielsweise für Schulen, Arbeitsplätze und befahrbare Straßen. So genießen wir unseren morgendlichen Wachmacher ohne schlechtes Gewissen – und spazieren gleich ein paar Mal öfter zur Kaffeemaschine.
We Love
Chef Clever
Kaum hatte Chet Sharma seinen Doktortitel in Physik in der Tasche, realisierte er, dass er sich doch in der Küche wohler fühlt als im Labor. Zum Glück! Denn mittlerweile ist er aus der Londoner Food-Szene nicht mehr wegzudenken. In seinem Restaurant Bibi gibt es indisches Essen in all seinen Facetten – und mit einem modernen Twist. Vorbei sind die Zeiten, in denen man nur das Curry vom Takeaway um die Ecke kannte.
Du willst edel, und zwar richtig edel essen? Dann nichts wie los zum Gourmetfestival The Epicure im Dolder Grand in Zürich.