Woraus wir unseren Eiskaffee schlürfen und was wir kochen: Unsere Food Trends des Monats.
We Love
Love in a Bowl
Die Lösung für jedes Problem, von Herzschmerz bis Winterblues? Ein Teller Ramen. Die japanische Nudelsuppe tut Magen und Gemüt gleichermaßen gut. Schade nur, schmeckt sie im Restaurant immer so viel besser als zuhause. Wer Tim Andersons Buch „Ramen Forever“ in die Hände kriegt, könnte dies bald ändern. Auf über 200 Seiten gibt es jede erdenkliche Art von Ramen nachzukochen. Bis man sich plötzlich an den ausgefalleneren Rezepten wie Pizza-Ramen versucht und nicht mehr weiß, wie es überhaupt so weit gekommen ist. Dank der Liebeserklärung an eines der beliebtesten Soulfoods wird man in kürzester Zeit zum Nudelprofi.
Tim Anderson, „Ramen Forever“, Penguin Random House, ca. 35.–, penguinrandomhouse.de
Nice to Have
Schokokunst
Schokolade und Kunst, das passt einfach. Vor allem wenn es sich um die sorgsam hergestellten Tafeln von Garçoa handelt. Bereits zum sechsten Mal wurde die Art Edition lanciert. Eine KünstlerIn erhält jeweils freien Lauf und darf die Verpackung gestalten, während auch das Produktionsteam bei der Herstellung der Tafel kreativ wird. Dieses Jahr war Künstlerin Lina Müller dran. Die Verpack-ung mit der hübschen gelben Muschel bewahren wir auf, während die Schokolade bestimmt innert Minuten verputzt ist.
Liebling
Girly
Warum zum normalen Glas greifen, wenn es auch eines mit riesiger rosa Glas-Schlaufe gibt? Extra süß und mit genau so viel Kitsch wie nötig hat Lepelclub den passenden Trinkbecher zu ihren bereits viel gehypten Glasstrohhalmen lanciert. Wir schnappen ihn uns einmal mit rosa und einmal mit durchsichtiger Schlaufe und können es kaum erwarten, daraus unseren täglichen Eiskaffee zu trinken.
Lepelclub, Bow Tumbler, ca. 25.–, lepelclub.com
Hungrig? Vielleicht ist diese Neueröffnung etwas für dich.