Warme Sommerabende und Aperol – eine unschlagbare Kombination. An der Aperol Winter Experience in der Lenzerheide wurden wir jedoch gerade davon überzeugt, dass das Kultgetränk ein Allrounder ist und sogar in einer verschneiten Bergkulisse bestens funktioniert.


Wärmere Tage und langersehnter Sonnenschein sind in greifbarer Nähe. Mit dem nahenden Sommer ändert sich auch unser Getränkekonsum. Das knallorange Aperol ist quasi das Maskottchen des Sommers. Schnee und Kälte passen da so gar nicht ins Moodboard – würde man meinen. Auf einem zweitägigen Trip in die Schweizer Alpen wurden wir eines besseren belehrt. Vom gemütlichen Apéro in der Schmugglerbar über ein exklusives Dinner mit Starkoch David Geisser bis hin zur Tour Spritz Snow Edition, bei der Restaurants und Bars mit kreativen Aperol-Kreationen entdeckt wurden – überall passte das Getränk wunderbar dazu.




Traditionell und trendig
Aperol ist übrigens kein reines Trendgetränk, sondern kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Seit 1919 begeistert der herb-süße Bitteraperitif. Das Bild vor unserem geistigen Auge, dass eine Sommerterrasse, mehr als zwanzig Grad und strahlender Sonnenschein her muss, um sich ein, zwei Gläser zu gönnen, hat sich nun erweitert: Bei der nächsten Après-Ski-Party, in einer gemütlichen Berghütte vor dem Kamin oder warm eingewickelt auf einem Liegestuhl mit Blick auf Bergpanorama – auch dann greifen wir zum orangen Erfrischungsdrink.


Noch hat sich der Winter nicht aus dem Staub gemacht. Weitere Aperol-Winter-Events findest du hier.
Fotos: © Nina Kälble