We love
Rundes Ding
Langweiliges Tüteneis? Dann nix wie ran an die japanischen Mochis, diese mit Eiscreme gefüllten Reisteig-Kugeln, die uns geschmacklich im Nu nach Fernost katapultieren. Die größte Auswahl gibt’s von Little Moons, gegründet von Vivien und Howard Wong, deren Liebe zur süßen Kugel vom heimischen Esstisch herrührt: Matcha, Vanille, Kokosnuss, Pistazie, Yuzu, Passionsfrucht, Mango… nun, was sollen wir sagen: Die Wahl fällt schwer. Die gute Nachricht: Wer sagt denn, dass wir uns für nur eine Sorte entscheiden müssen! Little Moons, diverse Sorten à 6 Stück pro Pack, 192 g, ca. 8.– (littlemoons.com)
Book
The host
Was ist besser als Uber Eats? Eine eigene Köchin – oder zumindest eine Freundin, die das Werk an Herd und Backofen beherrscht. Deshalb darf sich glücklich schätzen, wer Mary McCartney (ja, Paul und Lindas Erstgeborene) zu seiner Clique zählen darf. Es ist nämlich sowas wie McCartneys Hobby, bei ihren Liebsten zuhause den Kochlöffel zu schwingen – unangemeldet, überraschend und immer in solchen Mengen, dass garantiert niemand hungrig bleibt. Und weil gemeinsam zu essen so viel mehr ist als reine Nahrungsaufnahme, kommt bei diesen Begegnungen so einiges an Material zusammen, das sich nun zwischen zwei Buchdeckeln findet. „Feeding Creativity“ ist Gäste-, Koch – und Fotobuch in einem – und wer wissen will, wessen Magen Mary McCartney mit Roast-and-Toast-Salat und wessen mit Regenbogen-Streuseltorte füllt, der tut gut daran, sofort loszublättern.
Mary McCartney, „Feeding Creativity“, Taschen, ca. 40.– (taschen.com)
Nice to know
Liebesapfel
Ob als Sauce, mit Mozzarella oder im Salat: Tomaten sind geil. Und da ist sich die Menschheit zur Abwechslung mal einig, gehen doch 17 Prozent des weltweit produzierten Gemüses auf die hübsche Runde. Das macht 182 Millionen Tonnen jährlich, die vor allem in China, Indien und den USA produziert werden.
Noch immer hungrig? Hier gibt’s noch mehr zum Thema Eat&Drink.