Das FACES-Team hat im Restaurant SEIN das Weihnachtsessen selbst auf die Teller gebracht – oder zumindest beim Anrichten geholfen. Ob uns das gelungen ist und was hinter dem SEIN steckt, liest du unten. Und wenn du das Ganze selbst erleben willst, kannst du dein Glück versuchen und einen Gutschein für zwei Personen im Wert von CHF 300 gewinnen.
Stell dir vor, das jährliche Weihnachtsessen deiner Firma steht vor der Tür und dann musst du selbst Kochlöffel und Rüstmesser schwingen. Klingt nach einer dieser ungeliebten Team-Building-Übungen, auf die niemand so richtig Lust hat, oder? Nicht, wenn man das SEIN als kulinarische Destination auswählt. Dieser Ort ist anders: Gemütlich, familiär, innovativ – vielleicht sogar revolutionär, weil komplett pflanzlich – und vor allem: unglaublich lecker. Aber von vorn: Das Jahr neigt sich dem Ende zu, es ist Zeit einmal runterzufahren. Aber nicht, ohne zuvor das Team zusammenzutrommeln und auf die vergangenen Monate zurückzublicken. Wir haben das SEIN als Ort für die Ende-des-Jahres-Nostalgie gewählt. Dort wurden wir mit drei Gängen verwöhnt. Selbst kochen war dann doch etwas großmütig ausgedrückt, denn die talentierte Crew hatte längst alles vorbereitet. Unser Team musste lediglich die Teller so anrichten, wie es die Kochtalente im Kopf hatten. Und deren Vision übersprudelt regelrecht mit Kreativität. So gehörten zu den vorbereiteten Komponenten unter anderem eine luftige Kürbiscreme, das vegane Steak von planted als geschmortes Ragout, das jeden Fleischfresser vom Stuhl haut, Federkohl, der knuspriger und salziger war als jede Packung Chips, Trüffelöl aus den Wäldern um Zürich… Wir kommen aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Nicht nur der Geschmack zählte, sondern auch Farben, Texturen und was man daraus visuell zaubert – wie es sich für Fine Dining gehört.
Kulinarisch mutig SEIN
Natürlich darf man im SEIN auch einfach sein, ganz ohne die Kochschürze umbinden. Am Wochenende steht Brunch auf dem Speiseplan. Nach unserem Weihnachtsessen können wir dir so viel sagen: Wenn du irgendwo brunchen willst in Zürich in nächster Zeit, dann sollte das SEIN deine erste Wahl sein. Und auch ein Dinner solltest du dir nicht entgehen lassen. Doch wer steckt eigentlich hinter diesem kulinarischen (noch) Geheimtipp? Nico Baldermann und Dunja Gusic haben 2022 Ars Culinaria ins Leben gerufen – die Kunst des Kochens, wissen die LateinkennerInnen unter uns. Und das bekommt man beim SEIN im wahrsten Sinne des Wortes, ist doch jeder Teller eine essbare Vermählung zwischen Gemälde und Skulptur. Nach diversen Projekten wie Pop-Ups und Catering hat das Duo im SEIN eine permanente Residenz gefunden. Mit Leidenschaft setzen sie ihre kulinarischen Träume um: Alles ist vegan, saisonal, wann immer möglich regional und kreativ – eben all die guten Adjektive, die ein nachhaltiges und spannendes Gastrokonzept ausmachen.
Willst du auch einmal einfach nur SEIN und die wunderbaren Food-Visionen der Crew verköstigen? Und nur, dass du vorgewarnt bist: Scrollen durch den Feed vom SEIN verursacht Appetit.
Fotos: © Josefine Zürcher
Welche Food-Entdeckungen wir neben dem SEIN sonst so gemacht haben, liest du hier.