Der Blick auf die Baustelle am Bellevue wurde für ZürcherInnen zur Norm. Doch nun, nach fast zwei Jahren Bauzeit, ist Globus zurück. Seit rund einem Monat dreht sich auf zwei Stockwerken alles um Gourmet. Wer noch keine Idee für Weihnachtsgeschenke hat: Mit Delikatessen liegt man nie falsch.
Foodies, GastronomiekritikerInnen und alle dazwischen mussten fast zwei Jahre stark sein: Der Globus beim Bellevue unterzog sich nämlich einem ausführlichen Makeover. Zwar gab es ein Provisorium einige Schritte weiter, doch wir sind trotzdem froh, ist the real deal wieder zurück. Und das mit so viel Food auf Lager wie nie.
Regional, saisonal und aus aller Welt
Sieben Gastronomiekonzepte verlocken dazu, den ganzen Tag im Erdgeschoss zu verbringen. Coffee to go gibt’s auch, aber wir haben ihn lieber to stay – dann kann man sich nämlich bei Maison Desplanches ein Gebäck dazu holen und sich wie in Frankreich fühlen. Die neuen Gastronomiekonzepte überzeugen mit Vielfalt: Bei Akres Kitchen gibt es Mezze, für Dessert ist mit Strudeln von Poushe gesorgt.
Auch alteingesessene Globus-Fans dürfen sich freuen: Globus delicatessa verwöhnt wie gehabt mit Käse-, Fisch- und Fleischtheke, hausgemachter Pasta und einer erlesenen Champagner- und Weinauswahl. Und braucht man doch einmal ein nicht-essbares Mitbringsel, sind die frischen Blumen eine gute Wahl.
Hungrig? Hier sind unsere Food Trends des Monats.
Der Globus Bellevue liegt gerade nicht auf deinem Weg? Dann hilft dir vielleicht ein virtueller Rundgang durch das breite Angebot
Fotos: © Globus