Sommerzeit ist Glacé-Zeit! Wir haben für Sie die besten Gelaterias in Zürich ausprobiert! Man nehme viel Liebe, die leckersten Geschmacksrichtungen, einen fancy Spot in Zürich et voilà: Schon hat man’s in unsere Auswahl geschafft.
Was gibt’s besseres als ein kühles Eis als Erfrischung, während die Sonne vom Himmel brennt? Die Rede ist hier aber nicht von zusammenklebender Zuckermasse, die maschinell verarbeitet wurde, um dann ein paar Tage in einer leblosen Kühltruhe im nächsten Lebensmittelgeschäft auf ihr Verspeisen zu warten. Nein, wir sprechen hier von Gelaterias, bei denen ihr selbstgemachtes Eis die gute Seele des Gelati-Meisters wiederspiegelt. An Plätzen, wo die Eissorten mit viel Herz und Tradition kreiert werden. Wir haben die heissesten Spots in Zürich besucht und können Ihnen versichern: Dort gibt’s die besten!
Gelateria Di Berna
Seit die Berner Glacé-Brüder in Zürich sind, ist am Brupbacherplatz die Hölle los. Kreationen wie Fior di Latte, Mare di Nutella, Chocolat Pruneaux oder Ricotta Feigen sind nur ein kleiner Ausschnitt von der vielfältigen und leckeren Auswahl. Unser Tipp: Holen Sie sich Ihr Gelato zu Randzeiten.
Laboratorio Brupbacherplatz
Weststrasse 196
8003 Zürich
031 508 52 32
oder
Geroldstrasse 23b
8005 Zürich
www.gelateriadiberna.ch
Sorbetto Ice-Cream
Mit süssem Flair und farbenfroher Terrasse lädt der Glacé-Laden in Zürich Wipkingen an schönen Sommertagen zum Verweilen ein. Neben fruchtigen Sorbetto-Klassikern gibt’s auch leckere Kafiglacés. Bekannt ist das Sorbetto aber am meisten für seine Ausgefallenheit!
Glaceladen Wipkingen
Rotbuchstrasse 66
8037 Zürich
076 533 91 11
www.sorbetto.ch
Gelateria Leonardo
Wer auf natürliche Zutaten steht und Wert auf Nachhaltigkeit legt, ist bei der Gelateria Leonardo an der richtigen Adresse. Von April bis September kann man in den Zürcher Globus-Filialen das leckere Eis auch als Waffel-Kreation geniessen. Weitere Spots bieten das Sihlcity oder das Einkaufszentrum Glatt, wo man die Klassiker von Leonardo im Becher oder vom Cornet verschlingen kann.
Sihlcity
Kalanderplatz 1
8045 Zürich
044 432 24 01
www.gelaterialeonardo.ch
Gelati Tellhof
Die Glacés und Sorbets der Gelateria Tellhof sind nicht etwa aus Italien, sondern aus dem Zürcher Unterland aus Oberhasli. Das stilvolle Interieur wird neben dem selbstgemachten Eis zur Nebensache, das mit frischer Milch vom Bauernhof zubereitet wird. Tellhof kommt damit auf ein buntes Sortiment mit 30 handgemachten Glacé- und Sorbetsorten.
Tellstrasse 20
8004 Zürich
044 291 920 62
www.gelati-tellhof.ch
Gelati am See
Das kleine Töchterli der Gelati Tellhof nennt sich Gelati am See. Seit 1998 wird der Stand von niemand anderem als Daniel Kissling betrieben, der mit Leib und Seele im Sommer an der Zürcher Seepromenade die besten Glacés verkauft.
Seepromenade
8001 Zürich
www.gelatiamsee.ch
Hasta Ice Cream
Gepunktet wird bei dieser Gelateria mit argentinischem Temperament und kompletter Natürlichkeit. Rolf ist der Gründer von Hasta und lebte 20 Jahre in Argentinien. Zurück in der Schweiz hat er damit begonnen, Glacés zu produzieren. Das Talent für handgemachte Eissorten schwappte dann auf Sohn Paulo über, der den Laden nun weiterführt.
Spitalgasse 5
8001 Zürich
www.hasta.ch
Rosso Aranico
Wer hier vorbeikommt, kann nicht widerstehen. Die handgefertigten Eissorten bei Rosso Aranico bieten Qualität vom feinsten und punkten mit natürlichen Zutaten. Frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gemacht. So schmeckt ein Eis doch am besten.
Stauffacherstrasse 37
8004 Zürich
044 921 01 28
www.rosso-arancio.ch
Schokolato Bar Gelateria
Weg vom Cornet und hin zur Bärentatze! Das Schokolato verzaubert mit eigenen Kreationen und Eis am Stiel. Von Mango über Stracciatella bis hin zu Dark Cream Chocolate – wir finden das Schokolato bärenstark!
Richtiplatz 2
8304 Wallisellen
044 550 45 45
www.schokolato.ch
Wonderpots Frozen Yogurt
Die Wonderpots bleiben ihrem Namen treu und sind gefüllt mit wahren Wundern. Gespiegelt in der Realität also, Frozen Yogurt. Und das Beste ist, man kann eine Tonne an Toppings draufhauen. Ob frische Beeren, Kit Kats oder Smarties – das kleine Wunder kennt keine Grenzen.
Jelmoli
Seidengasse 1
8001 Zürich
043 497 24 40
www.wonderpots.ch
Vegelateria
Ganz nach dem Motto „Vom Gelato zum Vegelato“ vertreibt die Vegelateria superleckere vegane Glacés. Die Mischung aus Vegan und Bio kann auch nur gesund sein, und wir müssen zugeben: Der Gang zur Vegelateria lohnt sich auf jeden Fall!
Müllerstrasse 64
8004 Zürich
www.vegelateria.ch
Caredda
Wo sonst Kuchen und Patisserie das sagen haben, gibt’s im Sommer ausgezeichnete Eiscreme! Die Konditorei Caredda verzaubert mit viel italienischem Charme und ist an warmen Sommertagen der perfekte Spot.
Konditorei Caredda
Josefstrasse 119
8005 Zürich
044 440 23 41
www.facebook.com